Life/올마이런치 2016.10.21 11:14

바삭하고 쫄깃한 군만두 맛집 추천: 쟈니 덤플링/ 오구반점/ 하하


지금까지 ‘군만두’를 자장면과 탕수육을 주문하면 딸려오는 서비스 정도로만 생각했다면, 오늘 소개해 드리는 맛집을 놓치지 말고 주목해 주세요! 바삭하고 쫄깃한 식감의 군만두는 그 자체만으로도 훌륭한 메인 음식이 되는데요. 오늘은 군만두로 입소문이 자자한 군만두 맛집을 모아 봤습니다. 제법 차가워진 바람에 속까지 허하다면, 오늘 소개해 드린 맛집에 방문하셔서 갓 튀겨져 나온 군만두를 한 입 베어 먹어 보는 건 어떨까요?^^




찐 군만두의 쫀득하고 바삭한 맛, 쟈니 덤플링

[=====서식:갈색색라인=====]


만두 맛집으로 이미 유명한 이태원의 ‘쟈니 덤플링’. 이곳의 메뉴는 새우 물만두, 군만두, 만둣국, 계란부추 물만두, 계란부추 군만두, 마파두부덮밥으로, 마파두부덮밥을 제외하고는 모두 ‘만두’ 일색인데요. 오롯이 만두 메뉴 하나로 이태원에서 무려 1, 2호점에 이어 3호점까지 확장했음에도 불구하고 여전히 줄 서서 먹는 맛집으로 통하는 곳이죠.

 


얼마나 맛있는지 본격적으로 시식해 볼까요? 이곳의 군만두는 일반적으로 접하는 군만두와는 비주얼부터가 남다릅니다. 군만두의 한쪽 면은 일반 군만두처럼 바삭하고 노릇노릇하게 튀겨졌지만, 그 뒷면은 마치 쪄낸 듯이 촉촉한 모습이었어요. 육즙 가득한 군만두를 바사삭 베어 물자 만두소 또한 예사롭지 않았는데요. 일반 군만두와 같이 고기와 부추가 조화롭게 어우러진 만두소에 탱탱한 새우가 포인트로 들어가 있어 바삭, 촉촉, 쫀득, 탱탱하게 다양한 식감으로 즐길 수 있었지요.

 


군만두만으로 아쉽다면~! 만둣국을 곁들여 먹으면 더욱 ‘꿀맛’입니다. 홍합이 가득 얹혀 나오는 만둣국의 시원한 국물이 자칫 느끼할 수 있는 군만두와 환상의 조합을 선보이는데요. 아침저녁으로 제법 바람이 차가운 요즘 같은 날씨에 먹으면 더욱 뜨끈하게 즐길 수 있을 거예요. 만두를 좋아한다면 꼭 한 번 방문해 보세요~!




알찬 소와 바삭한 피가 매력적인, 오구반점

[=====서식:갈색색라인=====]

 

을지로3가 오구(5-9)번지에 위치한 ‘오구반점’. 일반 중화요리 전문점으로 ‘쟈니 덤플링’처럼 군만두를 메인으로 취급하는 곳은 아닌데요. 다른 중국집에서는 자장면, 짬뽕 등의 메인 메뉴를 시키고 사이드로 군만두를 주문한다면, 이곳에서는 군만두를 먼저 고르고 사이드로 다른 메뉴를 주문하게 될 정도로 군만두가 별미인 곳입니다.

 


탱탱하게 살아 있는 만두 속이 보이시나요? 오구반점의 군만두가 특별한 이유는 다른 군만두와 비슷하면서도 다른 만두소에 있습니다. 야무지게 들어가 있는 만두소 중에서 고기가 차지하는 비율이 높아 씹으면 씹을수록 쫀득한 맛을 즐길 수 있지요. 때문에 한입 베어 물자마자 육즙이 흐르는 군만두는 아니지만, 한 번 씹으면 계속 씹고 싶은 마성의 맛을 지녔답니다.

 


만두피 역시 예사롭지 않은데요. ‘쟈니 덤플링’과 마찬가지로 한쪽 면은 바삭하고 다른 면은 촉촉해 두 가지 식감을 동시에 느낄 수 있었어요. 을지로 골목을 오랜 시간 지키며 단골 손님들 입에서 입으로 ‘군만두 맛집’으로 소문난 난 오구반점. 을지로를 지날 일이 있다면 방문하셔서 이곳의 간판스타 군만두를 만나보세요~!




뜨끈뜨끈한 만두 속에 육즙이 한가득, 하하

[=====서식:갈색색라인=====]


연남동 중화요리 전문거리 초입에 위치한 ‘하하(哈哈)’의 특징은 한국식으로 변형된 자장면, 짬뽕과 같은 메뉴가 없다는 점입니다. 다양한 중국식 요리를 맛볼 수 있지만 그 중에서도 손님들 식탁 위에 가장 많이 올려져 있는 메뉴 중 하나는 단연 군만두인데요. 하하의 군만두 역시 기름에 풍덩 빠뜨려 튀긴 군만두는 아닙니다. 한쪽 면만 기름에 담가 튀긴 군만두인데요.



짠~! 이렇게 만두를 뒤집어 놓으니 그 차이가 한 눈에 보이지요? 하하의 군만두는 튀겨져 나오기까지 시간이 조금 소요되는데요. 서빙되어 나오자마자 배고프다고 바로 한 입에 넣으면 안 됩니다. 갓 튀겨져서 나온 만큼 만두 피부터 소까지 매우 뜨거워 입천장을 조심해 주셔야 하는데요. 육즙 또한 살아 있어 한 입 베어 물면 육즙이 좌르르 흐르니 이 또한 주의가 필요합니다.

 


하하의 또 하나의 별미는 가지튀김(가지볶음)입니다. 평소 물컹물컹한 가지 특유의 식감을 싫어하신다고요? 그 걱정은 잠시 내려놓으셔도 좋습니다. 먹음직스럽게 튀긴 가지에 매콤한 중국식 고추기름을 더해 센 불에 볶아낸 가지요리. 겉은 과자처럼 바삭하고, 양념은 달달하면서도 매콤하고, 속은 보들보들해 젓가락을 쉽사리 놓을 수 없는 맛이었는데요. 군만두와 가지볶음 모두 튀김+튀김의 만남이지만 함께 먹어도 후회하지 않을 거예요!


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이제껏 흔한 사이드 메뉴로 여겨졌던 군만두의 화려한 외출, 재미있게 보셨나요?^^

보는 내내 입 안에 군침이 가득 고이셨다면, 오늘 점심은 바삭하고 고소한 군만두 한 접시 어떠세요~!?



제2016-E01234호 (2016.10.20)



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Posted by 롯데카드
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  1. 시음인 2016.10.21 13:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 저녁 군만두로 결정!

    • 롯데카드 2016.10.21 13:47 신고  댓글주소  수정/삭제

      안녕하세요, 시음인님~! 롯데카드 삼시세끼 타임이벤트에 응모하셔서 할인 혜택도 누리시기 바랄게요~ 맛있는 저녁 식사 되길 바랍니다~!^^